AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Responsable.
DON MACIZO ALIMENTOS, S.A. DE C.V., (en adelante, y de forma conjunta el “Responsable”) con domicilio
convencional ubicado en Avenida Humberto Lobo 457, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León,
C.P. 66220, Teléfono 81009320, correo electrónico info@donmacizo.com, estamos conscientes que usted
como visitante de nuestras oficinas y/o sitio web, consumidor o potencial consumidor de nuestros productos
y/o servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación
con dicha información.
Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a la información que se recaba a nombre de y por el
Responsable o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, por cualquier medio, incluyendo a través de o
cualquier sitio web operado por el Responsable.
Datos Personales
Los datos personales que puede llegar a recabar el Responsable de forma directa o indirecta consisten en los
siguientes: Los datos personales considerados como de identificación son todos los relativos a la identificación
de la persona (nombre completo, dirección, teléfonos fijo y/o celular, fecha de nacimiento, nacionalidad, lugar
de nacimiento, ocupación y sexo. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las
más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
Finalidades
La finalidad principal para las que recabamos sus datos tiene por objeto realizar nuestro trabajo de la mejor
manera y brindar un excelente servicio, así como llevar un control de todos nuestros clientes y sus pedidos
para que su experiencia sea muy satisfactoria, cumpliendo con los estándares mediante los procesos internos
para asegurar la calidad y seguridad del cliente en nuestras instalaciones.
Las finalidades secundarias para las que recabamos sus datos son: facturación, cobranza, informarle sobre
nuevos productos, servicios o cambios en los mismos, mensajes promocionales; evaluar la calidad del servicio;
cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación del servicio; cumplir con la legislación aplicable vigente;
contestar requerimientos de información de cualquier autoridad, ya sea por investigaciones, estadísticas o
reportes normativos; atender a sus comentarios relacionados con la prestación de servicios; enviar avisos e
información de nuestros servicios; y coadyuvar con el proceso de mejora continua para poder brindar el mejor
servicio a todos nuestros clientes.
Transferencias y Encargados de Datos Personales
Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros y podrán ser
compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable,
quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, su información puede ser transferida o
compartida con (i) Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de
servicios subrogados en relación con la atención del cliente; (ii) Administradoras de programas de lealtad; (iii)
Socios comerciales del Responsable, con la finalidad de que estos administren y operen servicios
complementarios a los del Responsable; (iv) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con el
Responsable algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como
plataforma para la realización de operaciones o servicios; (v) Terceros prestadores de servicios o vendedores
de productos necesarios para la operación de la responsable, así como comisionistas que realicen operaciones
o brinden servicios a la responsable que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus
estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de
material de marketing, empresas de mensajería, de seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad,
guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en
este aviso de privacidad; (vi) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración
de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar de conformidad con
la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier
controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza,
auditores externos, legales, contables, etc.; y (vii) Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o

judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes
y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha
otorgado su consentimiento para ello.
El Responsable informa que todos los contratos de prestación de servicios con terceros que impliquen el
tratamiento de su información personal a nombre y por cuenta del Responsable incluirán una cláusula
garantizando que otorgan el nivel de protección de datos personales, mediante el cual se constituyan
encargados en términos del párrafo anterior. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará
dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en
adelante la “Ley”) y su Reglamento.
La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la
veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso el Responsable será responsable a este respecto.
Ejercicio de Derechos ARCO
En el momento que lo estime oportuno podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y
oposición) sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados, así como revocar el consentimiento
otorgado en este documento, por lo cual deberá ponerse en contacto con nosotros a través del correo
electrónico info@donmacizo.com, el procedimiento y requisitos que deberá contener su solicitud de
conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, son los siguientes:
(1) Nombre y Domicilio, si no se incluye la dirección se dará por no recibida la solicitud. (2) El documento que
acredite su identidad o la personalidad de su representante (copia de identificación oficial vigente.) El
representante deberá acreditar la identidad del titular, identidad del representante, y sus facultades de
representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en
comparecencia personal del titular; (3) La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea
acceder, rectificar, cancelar u oponerse; (4) Descripción de otros elementos que faciliten la localización de sus
datos personales (sitio Web, Sucursal).Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo
electrónico para verificar la veracidad de los mismos.
Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos del ejercicio de los derechos ARCO puedes ponerte en
contacto al correo electrónico info@donmacizo.com.
Video de Vigilancia
Le informamos que usted está siendo grabado por las cámaras de seguridad del Responsable. Los sonidos e
imágenes serán utilizados para brindarle seguridad a usted y a los demás visitantes.
El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos
por la Ley y su Reglamento, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad,
lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Todo esto bajo estrictas reglas de seguridad, confidencialidad y
consistencia de información.
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de
seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus
datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso o acceso o tratamiento no autorizado.
Modificaciones al Aviso de Privacidad
El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al
presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas,
nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado,
cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestro portal Web; sección “aviso
de privacidad”.
El presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 06 de diciembre de 2019.

Consentimiento
El presente Aviso de Privacidad fue puesto a mi disposición previamente a la obtención de mis datos
personales por parte del Responsable en cumplimiento con el artículo 17 de la Ley y las disposiciones
Decimoctava y Decimonovena de los Lineamientos de la Ley, y demás disposiciones legales aplicables.
Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente Aviso de Privacidad, así como de los
mecanismos que la Ley, su Reglamento, los Lineamientos y el presente aviso de privacidad me confieren para
el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso,
transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar el Responsable y manifiesto mi conformidad que
autorizo al Responsable para que recabe y trate mis datos personales (incluyendo datos personales sensibles),
de conformidad al presente Aviso de Privacidad

0